Юридические аспекты
В суррогатном материнстве основополагающей является медицинская сторона вопроса, однако немаловажным является и вопрос юридического сопровождения данных правоотношений.
Российское законодательство является одним из самых либеральных относительно суррогатного материнства в мире.
Правовые аспекты данного вопроса регулируются:
- Гражданским кодексом Российской Федерации, статьями 47, 51 пункт 4;
- 52 пункт 3 Семейного кодекса Российской Федерации;
- статьей 16 пункт 5 ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ;
- ст.55 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- Приказом Министерства здравоохранения РФ «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» № 107н от 30.08.2012 г.
Центр суррогатного материнства «Персона» проводит программы суррогатного материнства в полном соответствии со всеми нормативно-правовыми актами РФ, регулирующими данный вопрос. Мы заключаем все необходимые договоры, гарантируем генетическим родителям и суррогатным матерям полную чистоту юридической составляющей процесса.
Важно отметить, что мы гарантируем полную конфиденциальность относительно всех участников программы «суррогатного материнства». Все стороны (генетические родители, суррогатная мать и Центр суррогатного материнства «Персона») договариваются о сохранении личной и семейной конфиденциальности своих отношений по программе, а также любой информации, ставшей известной любой из сторон как этапе подготовки и участия в программе «суррогатного материнства», так и после ее окончания, а также сведений, составляющих врачебную тайну.
По вопросам участия в программах суррогатного материнства обращайтесь к координатору программ —
+7(831)280-83-17
Оставить заявку