Как происходит суррогатное материнство? Коротко о технологии.



Суррогатное материнство стало возможным после того, как был разработан метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), или, как говорят в народе, «зачатия в пробирке».

Сначала все происходит так же, как при ЭКО: у женщины берут яйцеклетку, оплодотворяют ее «в пробирке» спермой мужа, но эмбрион подсаживают не ей же, а другой женщине, которая и вынашивает ребенка для его генетических родителей.

Как ни странно, эмбрион приживается в чужой матке даже лучше, чем у родной матери. Хотя такие неприятности, как внематочная беременность или выкидыш, тоже случаются.

В суррогатные мамы совсем не обязательно приглашать родственниц или искать женщин своего возраста и своей группы крови. Главное, чтобы кандидатка, которая берется выносить чужого ребенка, была здорова и относительно молода — в возрасте до 35 лет. Синхронизировать биологические процессы в организмах двух женщин для медиков большой проблемы не составляет. Гораздо сложнее решить проблемы психологические. Поэтому нужно, чтобы суррогатная мать уже прошла через беременность и роды, имела своего ребенка, а лучше — двух.

Строгий учет рожденных таким образом малышей у нас не ведется: дело это интимное и генетические родители выносить его на всеобщее обозрение обычно не хотят. Но так как известно, что лабораторий по экстракорпоральному оплодотворению в стране примерно 30, врачи предполагают, что за 10 лет их существования при помощи этого метода появились на свет примерно 300–500 младенцев.

Здоровье у детей, выношенных суррогатными матерями, даже лучше, чем у их сверстников. Но физиологических секретов тут нет, причины, скорее, психологические: очень уж эти дети дорого дались, поэтому их генетические родители серьезно относятся к воспитанию.

Оставить заявку

Заполните данные
Контактный телефон*:
Как Вас зовут*:
Вопрос или комментарий*
Введите слово на картинке *
CAPTCHA
я даю согласие на обработку персональных данных
Присоединяйтесь к нам в соцсетях